Биение «Благодарного сердца»

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Все преданные движения сознания Кришны с нетерпением ждут лета, поскольку это время не только отпусков, но и фестивалей. Сложно переоценить то благо и тот большой опыт, которые мы получаем за такой маленький период времени. Фестиваль – это возможность наполниться трансцендентной энергией, исходящей от духовных учителей и других вайшнавов, получить их общение и укрепить свои отношения со святым именем. Но есть преданные, которые не имеют возможности посещать такие чудесные фестивали. Зачастую это старшие прабху и матаджи, лишенные мужей, вдовы. К счастью, есть проект, который является примером заботы о преданных преклонного возраста, нуждающихся в помощи.

Что?

Благотворительный фонд «Благодарное сердце».

Кто?

Идея создания принадлежит Варада Кришне прабху. Этот возвышенный преданный – сердце и душа этого проекта.[/vc_column_text][vc_single_image image=”1595″ img_size=”large”][vc_column_text]

Матаджи Лила Майи: Однажды он сказал: «Когда я смотрю на старших матаджи, лишенных мужей, как они грустят, мое сердце разрывается от боли».

В этом проекте задействовано больше десяти преданных, в частности Вибхавари прабху,  Дева Шрештха прабху, Джай Гопал прабху, матаджи Лила Майи и другие вайшнавы.[/vc_column_text][vc_single_image image=”1596″ img_size=”large”][vc_column_text]

Когда?

Проект зародился в рамках фестиваля «Гауранга» и существует уже три года.

Как?

Фонд помогает давно практикующим старшим преданным, у которых не совсем благоприятное материальное положение, попасть на духовные фестивали воспевания славы святого имени.

Почему?

Потому что для Господа дороже служение вайшнавам, чем служение Ему.

Господь Кришна сказал Арджуне: Те, кто утверждает, что преданы Мне, на самом деле не служат Мне. Но те, кто преданно служат Моему слуге, действительно являются Моими преданными. Поэтому, если хочешь удовлетворить Господа Вишну, всеми своими средствами удовлетворяй вайшнавов (не думая о себе). Когда вайшнавы будут довольны, тогда доволен Господь Вишну. В этом нет никаких сомнений (Ади-пурана).

Зачем?

Чтобы исполнить возвышенное духовное желание, а не просто решить чьи-то материальные проблемы. В шастре говорится, что пада-севанам включает в себя паломничество по святым местам. А также что духовные учителя несут в себе все тиртхи, поэтому если мы едем туда, где собираются духовные учителя, то мы обходим все тиртхи, получаем милость священных мест, которые позволяют нам очиститься и по-настоящему приблизиться к преданному служению – главной ценности для преданных.[/vc_column_text][vc_single_image image=”1597″ img_size=”large”][vc_column_text]Где?

Не только преданные киевской ятры, но и преданные в других городах начали вдохновляться, и у них возникло желание, чтобы люди, которые смиренно повторяют святое имя Бога, обрели возможность приехать на санкиртана-ягью, на такой масштабный фестиваль.

В чем важность?

В каких-то трудных ситуациях мы можем помогать друг другу поддерживать свой духовный тонус. Преданными движет желание удовлетворить Шрилу Прабхупаду и послужить этим вайшнавам, чтобы они постоянно следовали духовным путем служения святому имени – главного служения в Кали-югу.

 

[/vc_column_text][vc_column_text]

Подготовила Дарья Кучерявенко

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Статьи по Теме

Нектар ранних кругов

Повторение святого имени – одно из самых важных занятий в жизни преданного. По словам Шрилы Прабхупады, 99 % нашего духовного прогресса зависит от повторения святого имени.

За кулисами: интервью с гостями из Мумбая о системе наставничества

C 26 по 28 мая в Киеве проходил ретрит наставников, который посетили около 350 преданных из разных городов Украины, России и Молдовы. Специальными гостями этого события стали Шридхам прабху и матаджи Кишори из общины Чаупати (Мумбай, Индия). Все три дня эта замечательная пара грихастх делилась с лидерами нама-хатт и кураторами очень практичными и в то же время глубокими знаниями о дхарме, лидерстве и общении с людьми.

Корреспондентам «Вайшнава-севы» удалось поближе пообщаться с Шридхамом прабху и матаджи Кишори.

Санга золотой поры: встреча для вайшнавов почтенного возраста

«Старость – это самое золотое время. Это время предаваться Кришне, предаваться служению, больше повторять святых имен и готовиться к самому главному экзамену», – с этих слов началась встреча, посвященная санге для вайшнавов зрелого возраста, которая впервые прошла в храме Нью-Навадвипа (Киев) 9 января 2017 года.

Ответы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *