• Тезисы со встречи проповедников 24 ноября.
    Лектор – Е.М. Ачьюта Прийя прабху.
    Тема – «Марафон Прабхупады».

    1. Знание исходит из писаний, оно содержится в писаниях. И поэтому для нас читать эти писания и распространять их – это деятельность души. Это не просто какая-то торговля, это деятельность души. И это большая помощь людям, которые получат эти книги.

    2. Нас прежде всего интересует то, чтобы люди имели эти книги. Не деньги нас интересуют при распространении книг. И это легко понять, потому что мы просим за них пожертвование, которое едва ли покрывает себестоимость книг. Духовное знание в любом случае бесценно.

    3. Как будут распространяться эти книги, мы не знаем. И никто не знает. Но эти книги распространятся неизбежно. На воскресной лекции (ниже первая аудиозапись) будем говорить о законах распространения книг, о том, какие условия нужно соблюсти, чтобы книги распространялись.

    4. Для себя важно понять и людям уметь объяснить, что наше движение основано на очень глубокой философии. Понятно, что религия, любовь к Богу – это чувство. Но, вместе с тем, это чувство должно поддерживаться философией. Потому что духовная жизнь – это определенная наука о взаимоотношениях с Богом. И наука предполагает определенные конкретные действия, определенные эксперименты и определенный совершенно результат. Это очень разумный, логичный и обоснованный путь. Это не какая-то хаотичная, произвольная деятельность. Потому что произвольная, хаотичная деятельность приведет к произвольному, хаотичному результату.

    5. Марафон – это хорошая возможность для проповеди. Когда мы акцентируем книги – это замечательно. Потому что сразу наша презентация становится невероятно авторитетной. Мы получаем сразу поддержку всей парампары и Самого Господа через эти книги. Потому что они обладают совершенно особым могуществом. Для нас это хорошая возможность самим утвердится в этих истинах, и попытаться донести эти истины другим. В любом случае, наша проповедь и наша жизнь должны быть основаны на писаниях.

    6. Если Вы совершенно не понимаете, как распространить книги, Вы можете подарить их своим близким, Вы можете отдавать на воскресный фестиваль, чтобы гостям раздавали. В любом случае, есть варианты распространения этих книг.

    7. Есть масса историй, в которых книги Прабхупады попадали к людям как бы случайно. И они меняли их жизнь совершенным образом. И наша задача – сделать эти книги доступными для людей. Потом люди делают свой собственный выбор. Они смотрят, читают и решают, готовы они к этому или не готовы, принимают или не принимают. Это их решение, это их свобода. Наша задача – предложить эти книги. Потому что если у людей нет этих книг, у них нет выбора. Они тогда обречены следовать материальным путем, материальным целям. Да, они вправе выбрать, следовать этим путем или другим, у них есть право выбора, и мы уважаем этот выбор. Но мы можем помочь выбрать. У человека должен быть выбор.

    8. Как не выйти в минус при распространении книг за пожертвование? Многие люди стесняются просить пожертвование, и от этого много зависит. Когда Вы даете человеку книгу, Вы можете предположить, что Вы ожидаете. Бывает такое, что человек не готов дать какую-то нужную сумму. Но если у Вас есть какой-то запас денег, если Вы раньше распространили книгу дороже, тогда можете отдать новую книгу за меньшее пожертвование. От случая к случаю принимаете решение. Но в целом мы должны людям уметь объяснять, что это очень важные книги, что это ценное знание. И если мы ценим эти книги, то и люди также понимают эту ценность. В магазинах книги такого качества стоят в разы дороже. Это зависит от опыта: опытный распространитель — для него нет проблем с пожертвованиями. Это не так, что у людей нет денег, тем более в Киеве. Если мы способны передать им понимание важности этих книг, то они будут готовы делать какие-то пожертвования.

    9. Часто преданные стесняются просить пожертвования. И это такой момент, который кажется скользким. Но это скользко, если Вы просите для себя. Но Вы не просите деньги для себя – они будут использованы для Бога, на те же книги. Поэтому это чисто.

    На встрече делились своим опытом распространители, все получили огромный заряд энтузиазма перед марафоном и на целый год вперед.
    Следующая встреча проповедников – 19 января, в воскресенье, с 12:00 до 13:00, в алтарной киевского храма Нью Навадвипа Мандир.

    Первая аудиозапись — воскресная лекция 24.11.2019
    Вторая аудиозапись — лекция с проповеднической встречи.

Изменить пароль