• В эти приятные июньские дни предлагаю Вашему вниманию историю одной декабрьской харинамы. Головокружительные самскары этой харинамы долго сражались с ленью в закоулках моего сознания, и таки победили.
    Самскара первая. В начало шестого вечера высаживаюсь из маршрутки у метро и прихожу к горестному заключению, что заявленной сегодня харинамы на Минской не будет. Хлещет то ли дождь, то ли град, мгновенно превращающийся ужасно скользкий гололед под порывами ветра. На моей памяти был ряд случаев, когда харинамы отменялись при куда более мягкой непогоде. Сажусь на свой неурочно запаркованный с утра у метро велосипед, и еду сразу на намахатту.
    Самскара вторая. Последний светофор у моей цели, переезжаю дорогу. Прямо у меня на пути у вьезда во дворы резко тормозит белая ауди. И из мрака салона появляется мужская нога в дхоти. Прям как кадр какого-то боевика, когда камера посреди полного апоклипсиса выхватывает силуэт какого-нибудь доброго терминатора. И таки да, несмотря на апокалиптическую погоду, вслед на ногой, весь остальной брахмачари вместе с мридангой, да и все остальные товарищи по ашраму, высаживаются из машины и направляются на харинаму!!!
    Самскара третья. Харинама идет полным ходом. мы все танцуем и поем более полутора часов под непрекращающимся дождем, изрядно удивляясь сами себе. И такие счастливые при этом! Одежда почти полностью промокшая и заледеневшая. Прохожих не очень много, готовых остановиться и пообщаться, взять книгу – совсем мало. Однако есть понимание, что никто не уйдет без даршана торжества духа над материей!! Особенно участники харинамы.
    В общем, в графе «танцевал(а) и воспевал(а) под ЗИМНИМ дождем» теперь галочка. Все больше и больше понимаю, как же я скучно жила без преданных!

    Фото милостиво предоставила матажи Вероника Некрасова.

Изменить пароль