• В субботу, 29-го января, мы встретились для совместного воспевания, обсуждения культуры вайшнавских взаимоотношений, душевного общения и, конечно же, почтили очень вкусный бхагават-прасад, который приготовили Мария и ее муж.
    Обсуждение мы решили начать с качеств, которые естесственно проявляет преданный и рассмотрели примеры святых вайшнавов, которые описывают и дают понять каждое из качеств, описанных в стихе ЧЧ 2.22.78-80:
    «Преданные всегда милосердны, смиренны, правдивы, беспристрастны, безупречны, великодушны, кротки и чисты. У них нет материальной собственности, и они постоянно трудятся на благо всех. Они умиротворены, преданы Кришне и свободны от желаний. Они равнодушны к материальным приобретениям и не сворачивают с пути преданного служения. Они полностью обуздали в себе шесть недостатков — вожделение, гнев, жадность и т. д. Они едят ровно столько, сколько необходимо, и не опьяняют себя. Они уважительно относятся к другим, они серьезны, сострадательны и равнодушны к почестям. Они дружелюбны, поэтичны, опытны в делах и не болтливы».

Изменить пароль