Нет времени повторять больше?

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

 

Как часто мы ссылаемся на то, что не хватает времени для повторения большего количества святых имен?

Вот что пишет Шрила Прабхупада в письме Минору и Кенджи (22 апреля 1970 г., Лос-Анджелес):

Я очень рад узнать, что ты испытываешь восторг во время воспевания «Харе Кришна». Да, так и есть. Если человек повторяет эту мантру с верой и простым пониманием, то воздействие трансцендентного звука немедленно проявится в виде духовного блаженства.

Поэтому продолжай повторять мантру столько раз, сколько возможно, день и ночь. Не думаю, что это станет причиной неудобств или потерь, если ты будешь делать это постоянно. Даже когда идешь, можешь тихо повторять: «Харе Кришна, Харе Кришна», или же когда ты едешь куда-то в автобусе, то можешь также повторять. Когда делаешь что-то руками — можешь повторять, когда отдыхаешь или собираешься спать — тоже повторяй. Даже в ванной под душем можно повторять.

Нет ограничений и запретов в повторении святого имени Бога, Кришны и Его энергии, Хары. В этом деле нет потерь, но всегда огромное благо трансцендентного осознания.

Попытки постоянного повторения святого имени не подразумевают, что мы «размазываем» свой минимум 16 кругов по всему дню, повторяя их параллельно с какими-то другими занятиями. 16 кругов следует повторить максимум до 10 утра, а после этого непрерывно держать свой ум у стоп святого имени.

 

Untitled-2

Подготовил Ачьюта Прия прабху

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Статьи по Теме

Нектар ранних кругов

Повторение святого имени – одно из самых важных занятий в жизни преданного. По словам Шрилы Прабхупады, 99 % нашего духовного прогресса зависит от повторения святого имени.

Воскресная программа для мальчиков

Уже которое воскресенье подряд детская образовательная программа собирает юных вайшнавов. Там они играют, учатся петь, обсуждают Кришна-катху и даже занимаются йогой. Обязательное условие: мальчикам в возрасте от 6 до 12 лет необходимо сопровождение пап.

О важности изучения шастр

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Хочу поделиться своей болью… Все начинается со слушания, продолжается слушанием, основано на слушании. Возникает вопрос: откуда слушать, из какого источника? И в «Веданта-сутре» Шрила…

Ответы

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *