Новости

Бхаката-сева. Вечные принципы заботы о преданных в новой книге Ачьюты Прии прабху

Бхаката-сева. Вечные принципы заботы о преданных в новой книге Ачьюты Прии прабху

На фестивале «Бхакти-Сангама 2016» была представлена книга авторства Ачьюты Прии Прабху «Бхаката-сева. Забота о преданных как основа развития общины».

«Эта книга построена на основе принципов, культуры и примера ачарьев Гаудия-вайшнава-сампрадаи, и прежде всего Его Божественной милости Шрилы Прабхупады,» — отмечает автор книги Ачьюта Прия прабху. — «За основу мы приняли материал и разработки комитета заботы о преданных, который действует в рамках стратегического планирования развития ИСККОН.»

Главная тема этой книги — забота о преданных, не только для развития отношений в общине, но и как способ проповеди. Ведь проповедь, по словам автора,не ограничивается привлечением новых членов в организацию, а, наоборот, является естественным побочным эффектом служения вайшнавам и заботы о них.

«В книге раскрывается 36-летний опыт деятельности, размышлений, ошибок, успехов и переоценок в Обществе сознания Кришны. После многих лет экспериментов и применения различных технологий общественного развития стало понятно, что ни одна из них не способна полноценно работать в обществе вайшнавов. Западная система корпоративного менеджмента, современные имперсональные разработки в стиле нью-эйдж и психология могут в какой-то степени принести благо, но, будучи основанными на чуждой вайшнавизму философии и культуре, они подрывают сами основы нашего движения. Однако идея вайшнава-севы, заботы о преданных полностью основана на шастре и парампаре, а поэтому может и должна служить единственной движущей силой развития общества вайшнавов.

Во время фестиваля «Бхакти-Сангама», по книге был прочитан курс лекций «Забота о преданных в общине». Все, кто посещали этот курс лекций, могли не только получить информацию для размышлений, но также и поделиться своим опытом, задать вопросы и получить практические советы. Особенно актуальными и интересными эти лекции были для лидеров украинских ятр и наставников нама-хатт.

Как говорит ЕС Шрила Ниранджана Свами в предисловии к книге: «Преданным необходимо знать, что означает чисто служить Его Божественной милости Шриле Прабхупаде. Поэтому лидеры должны обучать этому, ясно объясняя — как своим примером, так и путем наставлений — что на самом деле представляет собой забота о преданных».

Лекции с фестиваля можно прослушать и скачать здесь, а книгу «Бхаката-сева. Забота о преданных как основа развития общины»здесь

Цитаты и комментарии для материала взяты из книги «Бхаката-сева. Забота о преданных как основа развития общины»

фото всб111

Подготовила Мария Сторчило

Напишите свой ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Изменить пароль