Новости

Биение «Благодарного сердца»

Биение «Благодарного сердца»

Все преданные движения сознания Кришны с нетерпением ждут лета, поскольку это время не только отпусков, но и фестивалей. Сложно переоценить то благо и тот большой опыт, которые мы получаем за такой маленький период времени. Фестиваль – это возможность наполниться трансцендентной энергией, исходящей от духовных учителей и других вайшнавов, получить их общение и укрепить свои отношения со святым именем. Но есть преданные, которые не имеют возможности посещать такие чудесные фестивали. Зачастую это старшие прабху и матаджи, лишенные мужей, вдовы. К счастью, есть проект, который является примером заботы о преданных преклонного возраста, нуждающихся в помощи.

Что?

Благотворительный фонд «Благодарное сердце».

Кто?

Идея создания принадлежит Варада Кришне прабху. Этот возвышенный преданный – сердце и душа этого проекта.

Матаджи Лила Майи: Однажды он сказал: «Когда я смотрю на старших матаджи, лишенных мужей, как они грустят, мое сердце разрывается от боли».

В этом проекте задействовано больше десяти преданных, в частности Вибхавари прабху,  Дева Шрештха прабху, Джай Гопал прабху, матаджи Лила Майи и другие вайшнавы.

Когда?

Проект зародился в рамках фестиваля «Гауранга» и существует уже три года.

Как?

Фонд помогает давно практикующим старшим преданным, у которых не совсем благоприятное материальное положение, попасть на духовные фестивали воспевания славы святого имени.

Почему?

Потому что для Господа дороже служение вайшнавам, чем служение Ему.

Господь Кришна сказал Арджуне: Те, кто утверждает, что преданы Мне, на самом деле не служат Мне. Но те, кто преданно служат Моему слуге, действительно являются Моими преданными. Поэтому, если хочешь удовлетворить Господа Вишну, всеми своими средствами удовлетворяй вайшнавов (не думая о себе). Когда вайшнавы будут довольны, тогда доволен Господь Вишну. В этом нет никаких сомнений (Ади-пурана).

Зачем?

Чтобы исполнить возвышенное духовное желание, а не просто решить чьи-то материальные проблемы. В шастре говорится, что пада-севанам включает в себя паломничество по святым местам. А также что духовные учителя несут в себе все тиртхи, поэтому если мы едем туда, где собираются духовные учителя, то мы обходим все тиртхи, получаем милость священных мест, которые позволяют нам очиститься и по-настоящему приблизиться к преданному служению – главной ценности для преданных.

Где?

Не только преданные киевской ятры, но и преданные в других городах начали вдохновляться, и у них возникло желание, чтобы люди, которые смиренно повторяют святое имя Бога, обрели возможность приехать на санкиртана-ягью, на такой масштабный фестиваль.

В чем важность?

В каких-то трудных ситуациях мы можем помогать друг другу поддерживать свой духовный тонус. Преданными движет желание удовлетворить Шрилу Прабхупаду и послужить этим вайшнавам, чтобы они постоянно следовали духовным путем служения святому имени – главного служения в Кали-югу.

 

Подготовила Дарья Кучерявенко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Забыли Пароль?

Регистрация