Новости

Маха-нама-хатта в Пуща-Водице

Маха-нама-хатта в Пуща-Водице

 

28 июня, 2016 вайшнавы киевской ятры провели совместный выезд нама-хатт. На природе собрались лидеры наставнических групп с их участниками. Захватывающими впечатлениями с такого семейного фестиваля делятся корреспонденты сайта “Вайшнава сева”.

Маршрутка на Пуща-Водицу до отказа забита людьми. Лишь немногие из них вайшнавы и вайшнави, но уже только это создает атмосферу приближающегося праздника Кришна катхи и воспевания Святого Имени.

Нам на девятой линии, пожалуйста, — обращаются преданные к водителю маршрутки.
Давайте я остановлю вам на седьмой. Все, кто едет на пляж, выходят там, — с важным видом отвечает водитель.
Нам не на пляж, — улыбаясь, говорят они, уже предвкушая встречу с преданными.

По пути встречаем преданного, он милостиво указывает нам дорогу. Уже слышно звуки мриданги и каратал. Значит, уже близко.

(Больше фото можно посмотреть по этой ссылке)

Вы давно были на пикнике? Так, чтобы и много преданных, и все по-семейному одновременно? Один из организаторов утверждает: “Есть такая практика у отдельных нама-хатт — выходить на природу. Но чтобы все-все вместе — это впервые за долгое время, — смеется он. — Вот такая маха-нама-хатта.”

Лекция и киртан Ачьюты Прии прабху, Агастья Муни прабху и Махачандры прабху — старшие преданные делятся милостью и безграничным желанием заботы о вайшнавах. 

Ачьюта Прия прабху: “Такие встречи хороши для развития отношений между преданными. Важно, чтобы люди общались друг с другом на разных уровнях. Чтобы это были не только лекции в храме, киртан в храме. Это может быть киртан на природе и чтение Бхагаватам в лесу. Потому что когда “меняются декорации”, люди более тесно связываются друг с другом. Общаться в разных плоскостях — это очень важно для сохранения любого общества, любой семьи”.

Безусловно, и эта ягья заканчивается обильным прасадом. Настолько обильным, что вайшнавы предаются кичри, даже унося его с собой в судочках. На славу постаралась нама-хатта Дивьямани прабху — все преданные остались довольны.

По лицам преданных видно, что они вдохновлены и готовы выбраться на такую нама-хатту еще не один раз за это лето. Ачьюта Прия прабху обещает, что подобные выезды будут еще, но «главное — чтобы были праздничные выходные, а мы уж знаем, как их провести с пользой».  

Небо затягивается, облака наполняются дождем, прасад окончен и все удовлетворены. Пора возвращаться домой. Но Святые имена еще долго наполняют своим трансцендентным звуком окрестности Пуща-Водицы — киртан продолжается.

фото всб111

Подготовила Мария Сторчило

Фото Гангахари прабху

Напишите свой ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Изменить пароль